Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Профсоюзы насчитали 3 млн безработных

Профсоюзы насчитали 3 млн безработных
Более 3 млн. граждан сегодня не имеют работы. Такие данные были получены Национальным форумом профсоюзов Украины (НФПУ) в результате собственного мониторинга
000

По словам лидера НФПУ Мирослава Якибчука, даже официальная статистика, которая последние 8 месяцев пыталась показать снижение уровня безработицы, теперь отражает тенденции, о которых заявляли профсоюзы еще в начале осени.

Государственная служба занятости сообщила, что в ноябре количество незанятых граждан, находящихся на учете, выросло на 10,4 тыс. По словам Якибчука, большинство безработных не регистрируются в службе занятости, поэтому данные службы нужно умножать в разы, чтобы получить реальные масштабы роста безработицы.

«Кроме того, заявления службы о том, что рост безработицы – сезонное явление, не отвечают действительности. Массовые увольнения происходят именно в тех отраслях экономики, где заметен спад производства, а также в бюджетной сфере – в медицине и образовании», - приводит слова Якибчука пресс-служба НФПУ.

По его мнению, служба занятости зачастую халатно относится к своим обязанностям: участились предложения работы реализатором – когда зарегистрировавшемуся безработному предлагают продавать продукцию, которую он должен сначала за свои же деньги купить. При этом, по закону, после трех предложений работы, от которых безработный отказался, он снимается с учета и не имеет права на выплаты. Якибчук обещает по этому поводу обратиться к правительству и правоохранительным органам.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.