Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Скоро сахар подорожает до 10 грн,- эксперт

Скоро сахар подорожает до 10 грн,- эксперт
Директор консалтинговой компании «ААА» Сергей Наливка заявил, что в Украине наблюдается дефицит сахара и скоро его цена в рознице может превысить 10 грн. за кг.
000
«У нас мало сахара — его сварено 1,253 млн т, будет еще максимум 100 тыс. т. А страна потребляет в год 2 млн. т. Переходящих запасов нет, вот и выходит дефицит 650 млн. Заполнить его будет сложно, потому что в этом году неурожай как тростника, так и свеклы во всем мире. Что касается цен, то они будут после выборов не менее 10 грн./кг»,- цитирует Наливку газета Сегодня.

В то же время, председатель Ассоциации «Укрцукор» Николай Ярчук считает, что запасов сахара в Украине хватит до нового урожая. Причиной тому является сокращение  его потребления и населением, и промышленностью.

«Возможно, придется ввезти около 200 тыс. тонн по квотам ВТО, и этого хватит. Что касается цен, то они стабильны и даже падают», подчеркнул он.

В Минагроплитики также заявляют, что нам достаточно 1,89 млн тонн, исходя из годовой нормы в 38 кг на человека, включая сладкое и варенья, а недостающие 500—550 млн т завезут к весне. Однако розничную цену в министерстве не спрогнозировали.

На сегодняшний день минимальная оптовая цена — 6,15 грн. за кг, в рознице — 8—9 грн. В то время как правительство ранее заверяло, что сахар будет не дороже 6 грн за кг.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.