Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Депутат Фельдман: инвестиции, как витамин С - иногда противопоказаны

Депутат Фельдман: инвестиции, как витамин С - иногда противопоказаны
В некоторых сферах инвестиции могут принести вред, а не пользу. Такое мнение высказал народный депутат Александр Фельдман
000

«Вообще вопрос об инвестициях в украинскую экономику похож на вопрос о пользе витамина С. Одним людям в определенные периоды времени он очень нужен, а другим иногда даже противопоказан. То же самое и с инвестициями. Если нет четкой государственной инвестиционной стратегии, то иногда даже и к лучшему, что стихийный инвестор сталкивается с различными бюрократическими, коррупционными и прочими барьерами. Иначе государство может потерять контроль над стратегическими активами, упустить перегрев отдельных рынков, допустить структурные перекосы в экономике и т.д», - заявил парламентарий в интервью газете «Дело».

«Даже такое нужное дело, как инвестиции, если действовать «без ума», можно превратить в проблему национального значения. Сильных они могут сделать еще сильнее, а слабых - еще слабее», - подчеркнул он.

По мнению Фельдмана, инвестиции могут принести вред, если капиталы придут «в приобретение земель сельскохозяйственного назначения, которые потом будут засеяны всяким генно-модифицированным мусором для производства биотоплива».

«Второй пример — грязные производства, которые на единицу прибыли для частного собственника создают несколько единиц обобществленных убытков. Точно сомнительными с точки зрения пользы обществу являются инвестиции в развитие игрового бизнеса», - добавил он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.