Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

ЕБРР: инвестиционная привлекательность Украины за год улучшилась

ЕБРР: инвестиционная привлекательность Украины за год улучшилась
Инвестиционная привлекательность Украины намного лучше, чем год назад. Об этом заявил директор Европейского банка реконструкции и развития в Украине Андре Куусвек
000

«Во-первых, есть некоторые признаки макроэкономической стабилизации. Во-вторых, украинские активы очень сильно подешевели и стали привлекательнее для покупки. Но в то же время риски инвестирования в Украину остаются очень высокими, и очень незначительное количество инвесторов готовы их на себя брать», - отметил представитель ЕБРР в интервью газете «Дело».

На сегодня портфель проектов ЕБРР в Украине составляет 6,1 млрд. долларов. Количество проблемных заемщиков Куусвек оценивает как незначительное: «Их количество можно пересчитать по пальцам одной руки и их доля в общем портфеле крайне незначительна (2-2,5%).

В 2010 году ЕБРР продолжит инвестировать в Украину, однако на этот раз приоритетом будет не банковский сектор. «Если в 2009 году мы очень много денег вложили в банковский сектор Украины, то в следующем приоритетным для нас будет сотрудничество с компаниями, занимающимися инфраструктурными и энергетическими проектами. В Украине такими вещами преимущественно занимаются госпредприятия. Планируется, что в 2010 году финансирование получат «Укрэнерго», «Укргидроэнерго», «Укравтодор» и др», - добавил директор ЕБРР в Украине.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.