Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Прогноз: цены на нефть до лета останутся на уровне 70-80 долл/баррель

Прогноз: цены на нефть до лета останутся на уровне 70-80 долл/баррель
В первой половине 2010 года цены на нефть останутся в пределах 70-80 долларов за баррель. Такой прогноз обнародовали крупнейшие мировые нефтетрейдеры, отметив, что спрос восстанавливается медленнее, чем ожидалось
000

Мнение таких трейдеров, как Vitol, Glencore, Trafigura, Gunvor и Mercuria, внимательно изучат в Организации стран-экспортеров нефти. В вторник ОПЕК собирается в городе Луанда (Ангола), чтобы обсудить свою политику на зимний период.

«Цены на нефть, скорее всего, застынут на текущих отметках», - заявил в комментарии The Financial Times Иан Тейлор, исполнительный директор крупнейшего в мире нефтетрейдера Vitol. «Макропоказатели не поддерживают текущие цены», - добавил главный финансовый директор Trafigura Пьер Лорине.

Glencore и Gunvor ожидают небольшого роста цен в начале 2010 года, однако от комментариев в компаниях отказались.

С начала июля цены на нефть колебались между 65 и 80 долларами за баррель. Цены подогревались сильным спросом в Азии, однако уравновешивало восходящий тренд слабое потребление в США и Европе. В США в пятницу нефтяные фьючерсы закрылись на отметке 73,36 доллара за баррель.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.