Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Сорочинская ярмарка подорожает в 18 раз

Сорочинская ярмарка подорожает в 18 раз
С 2010 года участникам Сорочинской ярмарки, которая ежегодно проходит на Полтавщине, придется уплатить намного больше за аренду земли под палатку или павильон
000

Секретарь сельсовета Больших Сорочинцев Ирина Пазинич сообщила, что они действительно подняли цену за аренду 16,1 га, на которых проходит ярмарка (участок арендует ООО «Сорочинская ярмарка»), пишет газета Сегодня.

«Стоимость земли положено переоценивать раз в 7-10 лет, прошло уже 9 лет с последней переоценки. Закон позволяет нам взять арендную плату 3-12% от стоимости. Мы взяли 5%, получилось 250 тысяч. Раньше брали 14 тысяч», – говорит Пазинич.

При этом руководитель ООО «Сорочинская ярмарка» Юлия Ермакова заявила изданию, что считает плату завышенной и будет настаивать на переоценке.

По рассчетам издания, при 700 участниках сумма аренды по старым ценам составила 20 грн с человека, остальное пошло организаторам. Теперь же будут брать более 350 грн с каждого участника.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.