Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Газпром будет платить Туркмении за газ по 195 долл за куб, - СМИ

Газпром будет платить Туркмении за газ по 195 долл за куб, - СМИ
Вчера в Ашхабаде президент России Дмитрий Медведев и его туркменский коллега Гурбангулы Бердымухамедов договорились о возобновлении поставок туркменского газа в Россию с начала 2010 года и о новой цене, которую «Газпром» будет за него платить
000

Конкретные цифры президенты вслух не называли, однако КоммерсантЪ выяснил, что Москва будет платить Ашхабаду более 195 долл за тысячу кубометров.

«Европейская формула предусматривает стоимость корзины нефтепродуктов в Германии, и по договоренности сторон в 2010 году базовая ставка, или «П нулевое», будет равно 360 долл за тысячу кубометров. Но эту цену Россия не будет выплачивать Туркмении. Из нее будут вычитаться «транспортные расходы и ряд коэффициентов, о которых я бы пока не хотел говорить», – пояснил источник издания, участвовавший в переговорах.

Еще один участник переговоров рассказал, что формула напоминает ту, что использована в контракте с «Нафтогазом Украины», и речь идет о 195 долл за тысячу кубометров. Впрочем, и эта цена не окончательная.

«Реальные платежи будут незначительно выше этой суммы», – пояснил источник в российской делегации.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.