Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Стоимость золота упала до минимума за полтора месяца

Стоимость золота упала до минимума за полтора месяца
На вчерашних торгах стоимость золота снизилась до минимального уровня за последние шесть недель на фоне возможного укрепления доллара
000

На Нью-Йоркской товарной бирже февральский фьючерс на золото подешевел на 9,4 долл (0,9%) – до 1086,6 долл за тройскую унцию.

Как сообщает агентство Bloomberg, реальный ВВП США в третьем квартале текущего года по сравнению со вторым увеличился на 2,2% в годовом исчислении, что оказалось хуже ожиданий аналитиков, прогнозировавших сохранение показателя роста крупнейшей в мире экономики на уровне предыдущей оценки в 2,8%.

Тем не менее, доллар с начала текущего месяца укрепился по отношению к корзине из шести валют стран-основных торговых партнеров США на 4,2%, а золото, напротив, подешевело на 7,3% за тот же период, передает РИА Новости.

С начала года золото выросло в цене на 24% на фоне падения доллара, вызванного глубочайшим спадом в экономике США со времен Великой депрессии.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.