Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Баффет постепенно избавляется от акций Moody"s

Американский миллиардер Уоррен Баффет продал часть принадлежащих ему акций международного рейтингового агентства Moody"s. Однако он продолжает оставаться его крупнейшим акционером
000

18 декабря Баффет продал 87992 акции Moody"s по 26,77 доллара за штуку, сообщает агентство Bloomberg.

За последние полгода это уже шестая подобная сделка.

В конце июня Баффету принадлежало около 48 миллионов акций агентства. В июле миллиардер уже продал восемь миллионов ценных бумаг агентства (17% своего пакета), а в сентябре – еще более 794 тысяч акций.

Одной из основных причин, по которой Баффет постепенно снижает свою долю в компании, Bloomberg называет критику в адрес Moody"s со стороны американских финансовых регуляторов, передает lenta.ru.

Напомним, в середине 2008 года выяснилось, что из-за различных ошибок в системе присвоения рейтингов агентства выдавали различным ценным бумагам завышенные рейтинги, что могло стать одной из причин обострения мирового кризиса.

Тогда же Баффет заявил, что Moody"s нанесло ущерб его репутации и репутации его холдинга Berkshire Hathaway, на баланс которого записаны акции агентства.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.