Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Концерну Siemens грозит штраф за низкое качество поездов Сапсан

Концерну Siemens грозит штраф за низкое качество поездов Сапсан
ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) может применить штрафные санкции к производителю высокоскоростных поездов «Сапсан» – немецкому концерну Siemens
000

У поездов плохо отрегулированные двери и возникают проблемы с конденсаторами, заявил сегодня глава РЖД Владимир Якунин.

По его словам, в прошлый понедельник «Сапсан» прибыл в Санкт-Петербург с опозданием в 42 минуты из-за того, что «во втором вагоне вылетели два конденсатора», передает Немецкая волна.

Якунин подчеркнул, что, согласно подписанному с Siemens контракту, «любой такой сбой автоматически влечет за собой штрафные санкции производителю, и эти штрафные санкции будут незамедлительно востребованы без всяких судов».

«Сапсаны» совершают коммерческие рейсы с 18 декабря, по шесть в сутки в обе стороны. В будущем РЖД планируют пустить высокоскоростные поезда из Москвы в Нижний Новгород, Сочи, Самару и Курск.

В 2010 году Siemens планирует поставить в Россию восемь высокоскоростных поездов на сумму 276 млн. евро. Кроме того, концерн подписал с РЖД договор о техническом обслуживании «Сапсанов» на протяжении 30 лет. Стоимость этого контракта превышает 354 млн. евро.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.