Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Москва в 1200 раз подняла аренду для Mcdonald"s

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск города к компании «Макдоналдс» о повышении арендной платы
000

Согласно решению суда, с 2010 г. «Макдоналдс» должен платить 1200 руб. за 1 кв. м в год - минимальную ставку аренды муниципальных помещений. «Макдоналдс» скорее всего будет подавать апелляцию, придется еще посудиться», - заявил представитель департамента имущества г. Москвы.

Как сообщают «Ведомости», ранее компания платила за помещения на Арбате и в Большом Николопесковском переулке по 1 руб. за 1 кв. м в год. Ставку назначило правительство Москвы для первых ресторанов «Макдоналдс» в 1992 г., когда городу принадлежал контроль в СП с McDonald"s. Договоры были заключены сроком на 49 лет.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.