Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Нефтяной кризис

Украина намерена изменить условия транзита российской нефти в Европу

Украина намерена изменить условия транзита российской нефти в Европу
Украина хочет изменить условия текущего контракта на транзит российской нефти в Европу, который был подписан в 2004 году
000

Об этом заявил сегодня представитель ОАО «Укртранснафта» Сергей Зинкевич в интервью агентству Франс Пресс.

«Текущий контракт был подписан в 2004 году. Украина хочет внести в него поправки», – сказал Зинкевич.

При этом НАК «Нафтогаз Украины» не комментирует информацию о возможном прекращении транзита российской нефти в Европу.

«Пока никаких комментариев. Сейчас идет заседание Минтопэнерго, после него могут быть какие-то комментарии», – сообщил РИА Новости пресс-секретарь компании Валентин Землянский.

Ранее сегодня сообщалось, что Россия предупредила ЕС о возможном прекращении поставок нефти в Словакию, Чехию и Венгрию по нефтепроводу «Дружба» через территорию Украины из-за разногласий ценовым вопросам.

Трубопровод «Дружба» протяженностью около 6 тыс. км является крупнейшей системой трубопроводов в мире. Северный участок нефтепровода проходит по территории Беларуси, Польши и Германии, а южный – Украины, Чехии, Словакии и Венгрии.

По «Дружбе» в страны ближнего и дальнего зарубежья направляется почти половина идущей на экспорт российской нефти. В последние годы по основному, западному, направлению нефтепроводной системы перекачивается до 70-80 млн. тонн в год.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.