Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В наступающем году спиртное подорожает на 15%, - Укрводка

В наступающем году спиртное подорожает на 15%, - Укрводка
С 2010 года продукция украинских ликеро-водочных заводов подорожает на 15% из-за повышения цен на спирт концерном «Укрспирт»
000

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на ассоциацию «Укрводка».

«С первого квартала 2010 года ликеро-водочная продукция подорожает еще на 15%», – сообщили в ассоциации, отметив, что рост цен спровоцирует повышение концерном «Укрспирт» цен на спирт на 15% – до 79 грн за дал в первом квартале следующего года.

При этом специалисты ассоциации считают новые цены экономически не обоснованными, поскольку «стоимость расходных материалов при производстве спирта, в частности, зерна и энергоресурсов в четвертом квартале текущего года не отличалась от показателей второго квартала 2009 года».

Более того, они уверены, что «и в первом квартале 2010 года стоимость сырья и материалов, способных влиять на ценообразование, останется на прежнем уровне».

В ассоциации также отметили, что в условиях экономического кризиса покупательская способность населения существенно снизилась, а вследствие резкого увеличения ставки акцизного сбора с июля 2009 года алкогольная продукция и так заметно подорожала.

«Политика концерна «Укрспирт» в ценообразовании приведет к дальнейшему повышению стоимости водки и сделает легальную продукцию еще более недоступной по цене для большинства населения. На рынке будет господствовать фальсификат, а поступления в бюджет от реализации продукции сильно сократятся», – считают в ассоциации.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.