Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент ветировал продление моратория на продажу земли

Президент ветировал продление моратория на продажу земли
Президент ветировал закон, которым мораторий на продажу земли был продлен до 2012 года
000

Закон «О внесении изменений в пункты 14 и 15 раздела X «Переходные положения» Земельного кодекса Украины относительно срока на продажу земельных участков» был принят в Верховной Раде 22 декабря.

Ющенко считает, что норма закона, где говорится о новых часовых рамках моратория, ограничивает конституционные права граждан на землю и право каждого распоряжаться своей собственностью (статьи 14 и 41 Конституции). Глава государства настаивает, что мораторий следует отменить сразу после вступления в силу законов о государственном земельном кадастре и о рынке земель.

«Дальнейшее продление моратория на свободный оборот земель может привести к обострению ситуации с обеспечением эффективного использования и охраны земли, а также к распространению теневых механизмов отчуждения земельных участков, увеличению количества злоупотреблений в данной сфере и, как следствие, к нарушениям конституционных прав граждан», - убежден президент.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.