Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В Латвии и Литве цены на энергию в 2010 г. взлетят на треть, - Daily Telegraph

В Литве уже готовятся к резкому скачку цен на энергию после закрытия единственной в стране Игналинской АЭС, пишет Daily Telegraph
000

Работа второго блока Игналинской АЭС, в настоящее время обеспечивающего около 75% потребностей Литвы в электроэнергии, должна быть остановлена в ночь на 1 января 2010 года. Этого требуют обязательства Литвы перед Евросоюзом.

«Игналинская АЭС была символом независимости страны, 60 лет входившей в состав СССР», - отмечает издание. После ее закрытия Литва снова впадет в энергетическую зависимость от России.

Из-за закрытия АЭС цены на энергию в 2010 г. взлетят на 30% не только в Литве, но и в соседней Латвии. «Такой скачок цен сократит ВВП Литвы на 1% и на столько же увеличит инфляцию в стране», - газета цитирует главного экономиста литовского Центробанка Раймондаса Куодиса.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.