Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Со следующего года чай подешевеет

Со следующего года чай подешевеет
В 2009 году цены на чай достигли рекордной отметки, но должны пойти на спад в 2010-м, так как погодные условия в основных чаепроизводящих регионах Азии и Африки обещают стабилизироваться
000

Такой прогноз обнародовала Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО).

Как сообщает центр новостей ООН, из-за засух в Индии, Шри-Ланке и Кении средняя цена за килограмм черного чая в сентябре достигла 3,18 доллара, тогда как годом ранее килограмм стоил примерно 2,38 доллара. В Индии розничные цены в сентябре повысились на 15% в сравнении с прошлым годом, в Пакистане – на 12%.

Кроме того, с 2005 года по 2009 год потребление чая росло быстрее, чем производство, что стало дополнительным фактором для повышения цен. В среднем за этот период розничные цены на чай в супермаркетах Европы повысились на 5%.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.