Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

КНДP запретит использование иностранной валюты в стране

КНДP запретит использование иностранной валюты в стране
Северная Корея намерена запретить оборот иностранной валюты на территории государства с 1 января 2010 года
000

С таким заявлением выступило Министерство госбезопасности КНДР, передает РБК-Москва.

Заявление было распространено министерством накануне в магазинах и на рынках Пхеньяна, сообщает агентство Синьхуа. Согласно ему, использование иностранной валюты в стране запрещается как юридическим, так и частным лицам. Иностранцы также не смогут расплачиваться привезенной с собой валютой других государств.

Чтобы не допустить нелегального обращения на внутреннем рынке иностранной валюты, власти страны планируют внедрить жесткую систему контроля.

В настоящее время в сфере услуг Северной Кореи широко используется иностранная валюта. Как иностранцы, так и граждане КНДР могут расплачиваться за целый ряд товаров и услуг долларами  и евро.

Напомним, ранее в Северной Корее была проведена денежная реформа с деноминацией, направленная, по заявлению местных властей, на «борьбу с инфляцией и исправление дисбаланса в экономике».

В результате реформы сто старых вон приравнены к одному новому. В обращение введены новые банкноты номиналом 5 тыс., 2 тыс., 1 тыс., 500, 200, 100, 50, 10 и 5 вон, а также монеты в 1 вон, 50, 10, 5 и 1 чон.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.