Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Сербия получила очередной транш в 350 млн. евро от МВФ

Сербия получила очередной транш в 350 млн. евро от МВФ
Сербия получила новый транш в 350 млн. евро по программе stand-by кредита от Международного валютного фонда в размере 2,87 млрд. евро
000

Об этом сообщил управляющий Национальным банком Сербии (НБС) Радован Елашич, передает РИА Новости.

По словам главы НБС, которые приводит пресс-служба сербского правительства, ранее Белград уже получил от МВФ по этой программе 790 млн. евро.

В марте 2009 года Сербия договорилась с МВФ о получении в рассрочку кредита под гарантии существенного сокращения государственных расходов. Кредит необходим Белграду, главным образом, для покрытия бюджетного дефицита на 2010 год.

Предполагается, что дефицит бюджета Сербии на 2010 год составит более одного миллиарда евро или около 4% ВВП.

Елашич сообщил, что поступление от МВФ еще одного, третьего по счету транша в размере порядка 350 млн. планируется в мае. Для этого необходимо положительное заключение миссии мониторинга МВФ, которая будет находиться в сербской столице в конце февраля 2010 года с целю проверки выполнения сербами условий договора.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.