Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

С 1 января в КНДР запретят расплачиваться иностранной валютой

С 1 января в КНДР запретят расплачиваться иностранной валютой
Северная Корея с 1 января 2010 года вводит запрет на использование долларов, евро и другой иностранной валютой для оплаты товаров и услуг, а также в отелях и аэропортах
000

Северокорейское министерство народной безопасности (МВД) опубликовало соответствующую директиву.

Запрет распространяется не только на местных жителей, но и на иностранцев, которые раньше могли использовать иностранную валюту для оплаты покупок, передает РИА Новости со ссылкой на китайские СМИ.

Теперь, прежде чем идти в магазин, им придется обменять доллары или евро на северокорейские воны. Сделать это можно будет в создаваемых при банках обменных пунктах.

В директиве министерства отмечается, что незаконные сделки с иностранной валютой будут сурово караться, а уличенные в таких сделках компании будут закрывать и лишать всей собственности.

Напомним, в начале декабря КНДР провела деноминацию местной валюты, с банкнот были «отрезаны» два нуля. Наблюдатели в Сеуле связывают деноминацию с попытками властей обуздать инфляцию.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.