Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия теперь будет покупать газ у Азербайджана

Россия теперь будет покупать газ у Азербайджана
С сегодняшнего дня Азербайджан начал поставлять свой газ в Россию.
000
В связи с началом экспорта голубого топлива, была реконструирована газоизмерительная станция «Ширвановка» на российско-азербайджанской границе, сообщает РБК-Украина со ссылкой на телеканал «Вести».   

31 декабря ОАО «Газпром», компании «Газпромэкспорт» и госнефтекомпания Азербайджана (SOCAR) посетили станцию с осмотром, после чего дали заключение, подтверждающее соответствие станции международным стандартам и готовность к поставкам газа.

На начальном этапе Азербайджан будет поставлять 1,5 млн. куб. м в сутки.  

Согласно среднесрочному контракту о купле продаже газа, который был подписан в Баку 14 октября между SOCAR и «Газпромом», Азербайджан ежегодно будет поставлять в Россию газ в объеме не менее 500 млн. куб.м. Предел объемаов поставки в документе не указан.

Контракт подписан на 2010-2014 годы с возможностью пролонгации.

Напомним, Россия и Туркменистан договорились о возобновлении поставок туркменского газа в РФ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.