Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия прекратила поставку нефти в Белоруссию

Россия прекратила поставку нефти в Белоруссию
Россия прекратила поставки нефти белорусским нефтеперерабатывающим заводам, сообщает Reuters со ссылкой на двух трейдеров неназванных российских нефтяных компаний
000

По данным агентства, на транзите нефти в Европу это пока не сказалось. Белорусское отделение радио Свобода сообщает, что в компаниях «Гомельтранснефть» и «Белнефтехим» не смогли сразу прокомментировать эту информацию.

Источники Reuters заявили, что на двух белорусских НПЗ – «Нафтан» и «Мозырь» - запасов нефти хватит примерно на неделю. Как заявил один из собеседников агентства, когда 4 января в Белоруссии закончатся каникулы, президент Александр Лукашенко «вернется и решит, что делать».
 
Остановка поставок произошла после того, как Россия и Белоруссия не смогли договориться о новом контракте, сообщает lenta.ru. По данным Reuters, в ответ на требование 100-процентной оплаты таможенных платежей Минск угрожает поднять плату за транзит российской нефти в Европу до 45 долларов за тонну.

Кроме того, как заявил Интерфаксу близкий к переговорам белорусский источник, в Минске считают бессмысленным участие Белоруссии в Таможенном союзе в случае сохранения российских экспортных пошлин на нефть.

Вице-президент «Транснефти» Михаил Барков заявилял, что Москва не сократит объем транзита нефти через Белоруссию ни при каких обстоятельствах.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.