Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Провал нефтяных переговоров не повлиял на поставки российской нефти в Беларусь

Провал нефтяных переговоров не повлиял на поставки российской нефти в Беларусь
Несмотря на то, что на прошлой неделе очередной раунд переговоров России и Беларуси завершился безрезультатно, российская нефть без перебоев продолжает поступать в страну
000

«Нефть штатно поступает и на белорусские нефтеперерабатывающие предприятия, и для дальнейшего транзита», – сообщила РИА Новости пресс-секретарь концерна «Белнефтехим» Марина Костюченко.

Она не уточнила, какое количество российской нефти уже поставлено в Беларусь с начала года, но отметила, что «все происходит в рамах предварительных договоренностей в независимости от хода переговоров».

Москва и Минск вошли в 2010 год без соглашения о поставках и транзите нефти. Российская сторона ранее заявляла, что в случае неподписания соглашения с 1 января Белоруссии придется оплачивать 100% таможенной пошлины при поставке российской нефти. Минск настаивает на льготном таможенном режиме.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.