Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Обама собирается пополнить бюджет страны, обложив банки новой данью

Обама собирается пополнить бюджет страны, обложив банки новой данью
Президент США Барак Обама может предложить ввести новый налог на деятельность банков. Таким образом администрация президента планирует сократить дефицит бюджета в два раза
000

Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на представителей администрации американского президента.

Как заявили источники агентства, налог может быть заявлен в проекте бюджета, который будет обнародован в феврале. Предполагается, что с его помощью администрации президента удастся выполнить намеченную задачу сокращения дефицита бюджета в два раза. В результате реализации антикризисных мер, в том числе спасения банковского сектора, дефицит американского госбюджета вырос до астрономических $1,4 трлн. в прошлом году.

В Белом Доме также полагают, что дополнительная нагрузка на банки смягчит негативное отношение к ним населения, которое недовольно высокими бонусными выплатами топ-менеджерам крупных финансовых компаний.

Одним из возможных вариантов могло бы стать обложение налогом долговых обязательств банка, поскольку, по мнению ряда чиновников, именно объем обязательств и говорит напрямую о степени рискованности проводимых банком операций. Представитель административно-бюджетного управления Белого дома Кеннет Баер не стал комментировать вопрос новой пошлины, но и не опровергнул данную информацию.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.