Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Цены на металлы могут вырасти в среднем на 32% в этом году, - Morgan Stanley

Цены на металлы могут вырасти в среднем на 32% в этом году, - Morgan Stanley
Произойдет это из-за укрепления позиций мирового промышленного производства, локомотивом которого станет Китай. Наиболее предпочтительным металлом в 2010 г. окажется медь
000

«Глобальные экономические перспективы улучшились в ответ на беспрецедентные меры фискального и кредитно-денежного стимулирования, начатые в 2009 г.», - цитирует K2KNews отчет группы аналитиков банка во главе с Питером Ричардсоном. По их мнению, наиболее предпочтительным металлом в 2010 г. окажется медь.

Morgan Stanley повысила прогноз цен на алюминий в 2010 г.  на 16%, до 98 центов за фунт; на медь на 7%, до 3,18 долл за фунт; на цинк на 21%, до 97 центов за фунт. «Мы ожидаем, что высокий рост цен на базовые металлы, имевший место в 2009 г., сохранится и в 2010 г., после периода избыточного импорта их в Китай, с перспективой средневзвешенного увеличения в долларовых ценах на 32,4%», - говорится в документе, представленном экспертами.

Напомним, в прошлом году на Лондонской металлической бирже рост цен на металлы составил 98%, практически восстановившись от 49-процентного падения в 2008 г.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.