Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Турция выдаст разрешение на прокладку Южного потока до 10 ноября

Турция выдаст разрешение на прокладку Южного потока до 10 ноября
Турция может до 10 ноября этого года выдать разрешение на строительство газопровода «Южный поток» в своих водах
000

Об этом заявил сегодня на пресс-конференции премьер-министр России Владимир Путин.

«До 10 ноября этого года, после получения документов, правительство Турции проведет проверку и выдаст нам разрешение на строительство», – сказал российский премьер.

Он также отметил, что экологическая экспертиза турецкого участка завершена на 100%, а геологические и сейсмические работы – на 85-90%, передает РИА Новости.

Напомним, проект «Южный поток» предусматривает прокладку по дну Черного моря трубопровода протяженностью около 900 км из Новороссийска в болгарский порт Варну. Инициаторами проекта выступили Россия и Италия.

По газопроводу, производительность морского участка которого составит 63 миллиарда кубов в год, уже с 2015 года должно экспортироваться около 35% общего объема поставок российского газа в Европу. Акционеры оператора проекта – «Газпром» и итальянский концерн Eni.

Для реализации сухопутной части проекта российская сторона подписала межправительственные соглашения с Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией и Словенией, планируется подписание соглашения с Австрией.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.