Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Китай не испугался угроз Google

Китай не испугался угроз Google
Сегодня китайские цензоры подтвердили, что государство не оставит стремлений контролировать интернет. Власти не демонстрируют никаких признаков того, что могут пойти на компромисс с Google, пригрозившей уйти из страны
000

Ван Чен, председатель Государственного совета по информации КНР и замглавы департамента пропаганды Коммунистической партии, заявил, что Интернет-СМИ «должны выполнить свои обязательства по обеспечению безопасности в сети». «Мы должны сделать все возможное, чтобы усилить самодисциплину среди Интернет-СМИ для гарантирования безопасности в сети», - добавил он.

Как сообщает Financial Times, правительство Китая требует от Интернет-компаний самоцензуры, которую здесь называют «самодисциплиной». Несмотря на то, что чиновник не упомянул конкретно Google, его высказывания можно рассматривать как первую реакцию официального Пекина на угрозы американской компании.

«Разные страны по-разному относятся к безопасности в Интернете, - заявил Ван Чен. - Мы должны .., с точки зрения национальной безопасности, информационной безопасности и культурной безопасности, активно реагировать на проблемы безопасности в Интернете и ... найти пути развития Интернета с китайской спецификой».

Глава информационного ведомства в своем выступлении упомянул о недавних кибератаках. В то же время, по словам чиновника, Китай является жертвой, а не преступником, как утверждает Google.

«Китай является жертвой хакеров и решительно выступает против хакерства, - сказал он. - Для обеспечения Интернет-безопасности, нам необходимо международное сотрудничество и тесная координация».

Напомним, ранее Google заявила о намерении прекратить работу в Китае в связи с хакерской атакой.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.