Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Хороший финотчет повышает уровень доверия к компании, - исследование

Хороший финотчет повышает уровень доверия к компании, - исследование
Компании, которые представляют хорошо подготовленную опреативную финансовую отчетность повысят доверие в глазах потенциальных инвесторов, и в конечном итоге получат больше возможностей доступа к капиталу
000

Об этом говорится в исследовании компании «Эрнст энд Янг», результатами которого, располагает focus.ua.

В рамках исследования было опрошено 170 пользователей финансовой отчетности в 32 странах, были выявлены три сектора, где в течение следующих полутора-двух лет, скорее всего, продолжится обесценение активов, – недвижимость, банковская сфера и рынки капитала, а также автомобильная отрасль.

Большинство участников опроса используют информацию по обесценению, раскрываемую в финансовой отчетности, в процессе принятия решений по инвестициям или кредитованию. Почти 50% инвесторов, аналитиков и кредиторов считают, что уровень обесценения активов находится ниже прогнозируемых значений. В итоге, отчет не отражает полную картину состояния бизнеса.

Для повышения и сохранения доверия заинтересованных сторон ведущим компаниям будет необходимо внедрить надежные комплексные процедуры тестирования на предмет обесценения. «При составлении прогнозов относительно денежных потоков руководство должно учитывать самые свежие данные, полученные в результате анализа экономики в целом и отраслей в частности, а также внедрять тестирование на предмет обесценения в структуру общего процесса управления капиталом и стратегического планирования. Соответственно, активное участие высшего руководства в процессе тестирования на предмет обесценения является очень важным», - поясняют в Эрнст энд Янг.

Инвесторы, аналитики и кредиторы не вполне уверены в стабилизации экономической ситуации и проявляют осторожность в отношении прогнозов руководства, касающихся перспектив развития бизнеса. Свыше 90% респондентов считают, что прогнозирование денежных потоков в течение ближайшего года или полутора лет будет трудным. По мнению 44% участников исследования раскрытие информации о мнении руководства в отношении будущего развития бизнеса наиболее важно. «При представлении данных по обесценению руководство, прежде всего, должно быть заинтересовано в объяснении учета влияния обесценения на перспективы развития бизнеса. Такой подход повысит доверие участников рынка», - отметил Джим Илз, руководитель международной практики компании «Эрнст энд Янг» по оценке и бизнес-моделированию.

Компании, которые представляют хорошо подготовленную финансовую отчетность, соответствующую общим пояснениям относительно перспектив развития бизнеса и уровня обесценения, повысят доверие в глазах заинтересованных сторон, и в конечном итоге получат больше возможностей доступа к капиталу.

Справка. Исследование проведено компанией «Эрнст энд Янг» с участием инвесторов, аналитиков по вопросам инвестиций и представителей кредитных организаций – ключевых пользователей  финансовой отчетности. В опросе, который проводился в режиме он-лайн в период с сентября по октябрь 2009 г., приняли участие 170 респондентов из 32 стран, представляющих ведущие банки и инвестиционные компании.


 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.