Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Выход Греции из еврозоны обрушит ее рейтинг, - S&P

Управляющий директор международного рейтингового агентства Standard and Poor"s Мориц Кремер заявил, что возможный выход Греции из еврозоны вследствие финансовых проблем обрушит ее рейтинг до спекулятивной категории
000

«Согласно оценкам Standard and Poor"s, рейтинг Греции может упасть после выхода из еврозоны примерно на четыре ступени в спекулятивную категорию (ВВ+ или ниже)», - приводит слова Кремера РИА Новости.

При этом S&P сохраняет суверенный рейтинг Греции на инвестиционном уровне ВВВ+ после его понижения в декабре.

Для Испании, Португалии или Италии выход из еврозоны означал бы понижение рейтинга на две-три ступени, добавил Кремер. Однако, по его словам, пока что агентство прогнозирует, что ни одна из 16 стран еврозоны не покинет европейский валютный союз.

В то же время премьер-министр Греции Йоргос Папандреу отверг на этой неделе прогнозы, что Афины могут покинуть еврозону, однако подобных предположений в западной прессе меньше не стало. Греция представила в четверг трехлетнюю антикризисную программу, призванную стабилизировать госдолг к 2012 году и в том же году снизить бюджетный дефицит с нынешних 12,7% ВВП ниже 3% ВВП.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.