Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Правительство намерено поднять производство продуктов детского питания

Правительство намерено поднять производство продуктов детского питания
Кабмин Украины одобрил концепцию государственной целевой социальной программы развития производства продуктов детского питания на 2010-2014 гг.
000

Об этом говорится в соответствующем распоряжении Кабмина.

Также правительство поручило Минагрополитики Украины вместе с другими центральными органами исполнительной власти разработать и подать в трехмесячный срок в Кабмин проект данной программы.

В концепции отмечается, что загруженность предприятий, которые производят продукты детского питания, составляет от 5 до 6 %, а изношенность основных производственных фондов на подавляющем большинстве таких предприятий достигает 80%.

Отсутствие отечественных компонентов, необходимых для производства продуктов детского питания (соевых и сывороточных гидролизатов белков, витаминов и тому подобное), и потребность в их закупке за рубежом увеличивает себестоимость таких продуктов.

«В связи с повышенной трудоемкостью, материало- и энергоемкостью производства продуктов детского питания стабилизировать ситуацию, которая сложилась в отрасли, без государственной поддержки невозможно», - говорится в концепции.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.