Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Депутаты одобрили запрет на изменение ставки по кредиту

Депутаты одобрили запрет на изменение ставки по кредиту
Верховная Рада приняла в первом чтении проект закона, запрещающий финансовым учреждениям в одностороннем порядке повышать ставку по кредиту либо другие платежи, предусмотренные кредитным договором
000

Законопроектом вносятся внесения изменения в Гражданский кодекс Украины и закон «О финансовых услугах и государственном регулировании рынков финансовых услуг».

Как сообщает информационное управление аппарата Верховной Рады, законопроект запрещает финансовым учреждениям требовать досрочного погашения невыплаченной части долга по кредиту. Аналогично будет запрещено расторгать в одностороннем порядке заключенные кредитные договора в случае несогласия заемщика платить больше.

Автор законопроекта – нардеп Кирилл Куликов – указал, что банкам на сегодня запрещено в одностороннем порядке повышать ставку по кредитам. Тем не менее, законодательство никак не ограничивает подобные действия со стороны кредитных учреждений, кредитных союзов, ломбардов и пр. Финучреждения увеличивают ставку по кредиту либо плату за обслуживание кредита и «превращают заемщика из добропорядочного и платежеспособного в банкрота».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.