Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Всемирный банк спрогнозировал в 2010 году рост мирового ВВП до 2,7%

Всемирный банк спрогнозировал в 2010 году рост мирового ВВП до 2,7%
Мировой ВВП в 2009 году увеличился на 2,2%. Такие данные содержатся в опубликованном отчете Всемирного банка
000

Согласно прогнозу организации, в текущем году рост мирового ВВП составит 2,7%, а в 2011 году - 3,2%, передает РБК-Москва. В то же время в докладе говорится о некоторой неопределенности, в условиях которой окажется глобальная экономика, начиная со второй половины текущего года.

Всемирный банк заявляет, что в течение последующих нескольких лет глобальной экономике предстоит пережить последствия мирового финансового кризиса.

По словам ведущего экономиста Всемирного банка Джастина Лина, не следует рассчитывать на очевидное восстановление экономики и прежнего уровня занятости в ближайшее время, так как для этого потребуется много лет. Тем не менее, в отчете отмечается, что развивающиеся страны продемонстрируют более значительные темпы роста национальных ВВП по сравнению с уже развитыми государствами, чей средний уровень прироста ВВП составит 1,8% против 5,2% у развивающихся.

В то же время в отчете Всемирного банка затрагивается вопрос мировых инвестиций, уровень которых в прошлом году, по данным организации, снизился примерно на 10%. Уже 2010 году данный показатель может возрасти всего на 4,9%.

Отмечается, что наиболее бедные государства будут нуждаться в дополнительных вливаниях финансовых средств, объем которых, по оценке Всемирного банка, может составить на 35-50 млрд. долл. больше, чем размеры аналогичных программ в докризисные времена.

Также в отчете говорится, что цены на нефть останутся на уровне 76 долл./барр, в то время как остальные цены на сырье поднимутся в среднем на 3% в 2010-2011годах.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.