Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Правительству не удалось лишить Приват нефтяных привилегий

Правительству не удалось лишить Приват нефтяных привилегий
Суд приостановил действие постановления правительства, которое кардинально меняло порядок проведения аукционов по продаже нефти и было крайне невыгодным группе «Приват»
000

Постановлением от 23 декабря 2009 года Кабмин привязал цены на нефть к таможенной стоимости российского сырья, ввозимого в страну.

Как сообщает газета «Дело», такое решение ставило всех участников рынка нефтепродуктов в равные условия. Оно ломало схему, по которой компании, близкие группе «Приват» Игоря Коломойского, получали украинскую нефть по ценам в несколько раз ниже мировых.

По решению суда, следующие торги, которые пройдут 26 января, будут проводиться без учета правительственных изменений. Глава правления Украинской межбанковской валютной биржи Петр Переверзев, объявивший о новых правилах, не смог конкретизировать, какой суд принял это определение и кто истец.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.