Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Депутаты запретили повышать процентную ставку по выданным кредитам

Депутаты запретили повышать процентную ставку по выданным кредитам
Верховная Рада запретила финансовым учреждениям в одностороннем порядке увеличивать размер ставки по кредитам и другие платежи, предусмотренные кредитным договором (комиссии и пр.)
000

Закон «О внесении дополнений в некоторые законодательные акты Украины» вносит изменения в Гражданский кодекс Украины и закон «О финансовых услугах и государственном регулировании рынков финансовых услуг».

Как сообщает информационное управление аппарата Верховной Рады, финансовым учреждениям не только запрещается повышать ставку по кредиту, но и требовать досрочного погашения невыплаченной части долга по кредиту и разрывать в одностороннем порядке заключенные кредитные договоры в случае несогласия заемщика на повышенные выплаты.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.