Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

После выборов валютный курс стабилизируется, - эксперт

После выборов валютный курс стабилизируется, - эксперт
Выборы влияют на курс гривни, и после президентских выборов ситуация на валютном рынке стабилизируется. Такой прогноз дал руководитель информационно-аналитического центра FOREX CLUB Николай Ивченко
000

«По нашим оценкам, после президентских выборов ситуация на валютном рынке стабилизируется. Вероятно, курс продажи наличного доллара снова приблизится к 8 гривням. Дальнейшее поведение национальной валюты будет во многом зависеть от состояния платежного баланса Украины. Есть основания надеяться, что он будет постепенно улучшаться. Отток валюты из экономики может прекратиться и начнется ее приток, что будет способствовать укреплению гривни», - заявил эксперт в интервью газете «Факты».

В то же время Ивченко предупреждает, что к обесценению национальной валюты могут привести раздутые расходы бюджета на 2010 год, поскольку для их выполнения потребуются эмиссия или дополнительные кредиты со стороны международных организаций. «На наш взгляд, в первом полугодии стоимость доллара будет колебаться в диапазоне 7,60-8,50 гривни», - добавил он.

Ивченко рекомендует в 2010 году 60-70% средств помещать на депозит в национальной валюте, 30-40 процентов - на депозит в иностранной валюте (евро, доллар, либо равными частями обе валюты). Граждане, более склонные к риску, около 20% своих сбережений могут направить на покупку паев украинских инвестиционных фондов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.