Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Moody"s: экономика Латвии достигла дна

Падение экономики Латвии в результате нынешнего кризиса закончилось и достигло дна, считают эксперты рейтингового агентства Moody"s
000

«Латвийская экономика подает признаки стабилизации», - заявил представитель агентства Кеннет Орчард.

Он не исключил, что в недалеком будущем оценка перспектив кредитного рейтинга Латвии может быть повышена с нынешней «негативной» до «стабильной», сообщает  ИТАР-ТАСС.

Экономика Латвии более других стран Евросоюза пострадала от нынешнего экономического кризиса.

В результате Рига была вынуждена обратиться за экстренной финансовой помощью к Международному валютному фонду (МВФ). Однако в последние недели начали поступать сигналы о постепенном улучшении макроэкономического положения страны.

Так, в национальной финансовой системе резко упал процент по межбанковским кредитам, понизилась доходность государственных облигаций.

Ранее сообщалось, что в Латвии бедными признаны 26% населения.

Латвийская экономика серьезно пострадала от мирового финансового кризиса. Чтобы снизить дефицит бюджета в соответствии с требованиями ЕС, правительство страны было вынуждено пойти на ряд непопулярных мер, в частности, сокращение пенсий и зарплат бюджетникам.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.