Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Microsoft может потерять рекламный бизнес на платформе Facebook

Microsoft может потерять рекламный бизнес на платформе Facebook
Компания Microsoft Corp., которая является инвестором Facebook Inc., потеряла часть своего рекламного бизнеса в этой социальной сети
000

Facebook уже перестала пользоваться услугами Microsoft по продаже графических баннеров на некоторых международных рынках. Не исключено, что социальная сеть также может отказаться от услуг Microsoft в США, пишет Bloomberg.
 
Крупнейшая в мире социальная платформа Facebook предпочитает продвигать контекстную рекламу на страницах своих пользователей, сообщает k2kapital.com. Эти объявления являются более эффективными и интерактивными. Microsoft размещает свою рекламу в виде баннеров на групповых страницах и страницах с фотографиями. Эксперты говорят, что баннеры не столь эффективны,  руководство сети добивается большего контроля за рекламным бизнесом в Facebook.
 
Изменение модели сотрудничества спроизошло  после того, как 2 года назад Microsoft инвестировала в Facebook 240 млн. долл. Однако у компании до сих пор есть право на размещение рекламы при поиске на  Facebook. Кроме того, новые ограничения не окажут существенного воздействия на доходы компании, так как она сможет разместить объявления своих рекламодателей на других социальных сайтах.

На данном этапе Microsoft может потерять в качестве клиентов лишь крупные компании розничной торговли.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.