Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Началась ликвидация Ипобанка и Укрпромбанка

Началась ликвидация Ипобанка и Укрпромбанка
Нацбанк 21 января отозвал банковскую лицензию и инициировал процедуру ликвидации ОАО «Коммерческий банк «Ипобанк». Полномочия временного администратора, правления, наблюдательного совета и общего собрания банка прекращены.
000

Такие меры приняты в связи со значительной потерей активов и доходов и наступлением неплатежеспособности банка, а также ввиду невозможности привести деятельность банка в правовое и финансовое соответствие с требованиями закона.

Как сообщает пресс-служба НБУ, регулятор намерен не допустить дальнейшего сокращения активов банка и обеспечить выполнение его обязательств перед кредиторами.

Временная администрация работала в Ипобанке с 02.10.2009 до 01.10.2010.

Кроме того, с сегодняшнего дня отозвана банковская лицензия и началась процедура ликвидации Укрпромбанка. С 21.01.2009 здесь работала временная администрация. В сентябре государство сочло нецелесообразным участвовать в капитализации Укрпромбанка, и его обязательства по вкладам было решено передать «Родовид банку».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.