Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Британская экономика теряет около 50 млрд. долл в год из-за мошенников

Британская экономика теряет  около 50 млрд. долл в год из-за мошенников
Великобритания ежегодно теряет около 30 млрд. фунтов стерлингов (48,8 млрд. долл) из-за мошеннических действий разного рода
000

Об этом говорится в отчете, опубликованном Национальным управлением по борьбе с мошенничеством (National Fraud Authority, NFA), передает РИА Новости.

По мнению экспертов NFA, 58% от общего объема убытков от мошенничества приходятся на госсектор, 31% - на частный сектор и 12% - на случаи мошенничества в отношении физических лиц.

Ущерб от уклонения от налогов оценивается Управлением в 15,2 млрд. фунтов (24,7 млрд. долл), а, к примеру, случаи мошенничества, связанные с продажей ценных бумаг, лотерейных билетов и предоставлением ссуд отнимают у Великобритании порядка 3,5 млрд. фунтов (около 5,7 млрд. долл) в год.

Новые данные о ежегодном объеме ущерба от мошенничества, по данным NFA, поможет британскому правительству расставить более четкие приоритеты для предотвращения и выявления случаев мошенничества и наказания лиц, нарушающих закон.

В документе говорится, что для борьбы с мошенничеством в Великобритании будет создана так называемая «группа быстрого реагирования» под руководством Национального управления по борьбе с мошенничеством.

Ранее в январе исследовательская компания BDO United Kingdom обнародовала отчет, согласно которому объем потерь британских компаний от мошенничества и спекуляций по итогам 2009 года возрос на 76% до рекордных 2,1 млрд. фунтов стерлингов (3,39 млрд. долл).

Предыдущий рекорд был зафиксирован в 2006 году и составлял лишь 1,37 млрд. фунтов стерлингов (2,21 млрд. долл).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.