Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Франция создаст банк моды в поддержку модельеров

Франция поддержит терпящих убытки дизайнеров модной одежды и аксессуаров, для чего создаст специализированный банк весной этого года и будет выдавать государственные гарантии по кредитам
000

Такое заявление сделал министр промышленности Кристиан Эстрози, передает  lenta.ru ссылаясь на Reuters.

По мнению Эстрози, Париж должен остаться мировой столицей моды наряду с Нью-Йорком, Лондоном и Берлином. Помимо организации специализированного банка, власти страны рассматривают возможность выдачи госгарантий по кредитам домам моды и создания школы дизайна, способной конкурировать с лондонской St. Martin"s School и бельгийской Anvers.

В индустрии моды во Франции трудятся около 125 тыс. человек. Однако отрасль серьезно пострадала из-за кризиса, сократившего спрос на дизайнерскую одежду и предметы роскоши.

В 2009 году продажи предметов роскоши упали на 8%. В текущем году, по оценкам аналитиков американской Bain & Co, этот показатель должен вырасти на процент.

За последние месяцы закрылось несколько домов моды, и не только во Франции. В начале декабря французский суд разрешил закрыть дом моды Christian Lacroix. В Германии обанкротился модный дом Escada, а в Японии - Yohji Yamamoto.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.