Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Бензин подорожал исключительно из-за жадности нефтетрейдеров, - эксперт

Бензин подорожал исключительно из-за жадности нефтетрейдеров, - эксперт
Подорожание импортного бензина А-95 на 18 копеек - с 7,80 до 7,98 грн/литр - не связано с экономическими причинами. Об этом заявил эксперт рынка Геннадий Рябцев
000

Как сообщает газета «Сегодня», Рябцев связывает подорожание с жадностью нефтетрейдеров, которые хотят компенсировать зимние потери, - ведь водители в морозы ездят меньше. Эксперт утверждает, что реальная цена на импортный А-95 составляет 7,60-7,70 грн/л, и в начале февраля он подешевеет до этой стоимости.

По прогнозам Сергея Куюна (консалтинговая группа «А-95»), взлетевшие на отдельных заправках цены на А-95 (Киев, центр и запад Украины) должны на днях вернуться к 7,75-7,80 грн/л.

Выросла на 20-30 коп/литр цена и на дизтопливо: с 6,60-6,65 до 6,85-6,90, но его подорожание не удивляет экспертов: морозы подогрели спрос на зимний качественный «дизель», который не замерзает в баках. А на летний цена не изменилась, но его уже не берут. «В феврале зимнее ДТ будет по 7 грн», - утверждает Куюн.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.