Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Экспорт кофе из Перу в этом году может побить рекорды

Экспорт кофе из Перу в этом году может побить рекорды
Основные покупатели кофе, включая Kraft Foods и Starbucks Corp., намерены увеличить объемы закупки из-за повышения качества зерен. Потому экспорт кофе из Перу может вырасти до рекордной отметки в 2010 г.
000

Продажи кофе, крупнейшего объекта сельскохозяйственного экспорта Перу, могут подняться на 12% до 650 млн. долл в 2010 г., по сравнению с 580 млн. долл годом ранее, заявил Эдуардо Монтобан, глава Перуанской кофейной палаты, передает K2KNews.

Производство кофе в Перу удвоилось с 1999 г. вследствие повышения урожайности и расширения плантаций в полтора раза до 370 тыс. га, по данным министерства сельского хозяйства страны. Урожай в этом году, как планируется, возрастет до 5 млн. мешков с 4,8 млн. мешков в 2009 г.

«Зарубежные компании покупают все больше нашего кофе сорта арабика, потому что он дешевле, чем колумбийский кофе, имеет мягкий вкус и его качество улучшилось в последние годы», - подчеркнул Монтобан.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.