Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В Испании закрывается лучший в мире ресторан

В Испании закрывается лучший в мире ресторан
Испанский ресторан El Bulli, считающийся лучшим в мире, закроется через два года. Об этом объявил шеф-повар El Bulli Ферран Адриа в Мадриде. По его словам, закрытие состоится в период между 2012 и 2013 годами
000

Ферран Адриа уточнил, что его решение никак не связано с экономическим спадом. Несмотря на то, что блюда в El Bulli стоят не менее 200 евро, столики в ресторане забронированы до конца 2010 года.

Адриа настаивает, что бренд «El Bulli» не исчезнет, и даже в процессе закрытия заведения кухня ресторана будет функционировать, как исследовательская лаборатория.

Как сообщает Financial Times, шеф-повар назвал свое решение «персональным и профессиональным». Адриа намерен дать своей команде возможность снова жить нормальной жизнью.

«В оставшееся время мы проанализируем все ноу-хау, касающиеся рецептов, методов и стиля El Bulli в течение последних 30 лет творческого развития. Эта работа найдет отражение в полной и подробной энциклопедии», - говорится в заявлении El Bulli.

В рейтинге специализированного журнала Restaurant Magazine ресторан El Bulli четвертый год занимает первое место. Шеф-повар El Bulli прославился таким изобретением, как овощная пена, а также оригинальными комбинациями ингредиентов - как, например, горлица с черной икрой и конфеты из печени утки.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.