Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовый кризис в Греции

Греция пытается продать Китаю гособлигаций на 25 млрд. евро

Греция пытается продать Китаю гособлигаций на 25 млрд. евро
Греция, оказавшаяся в трудной финансовой ситуации из-за роста дефицита бюджета и долгов, пытается убедить Китай вложить 25 млрд. евро в ее государственные облигации
000

Сопрезидент Goldman Sachs Гэри Кон дважды за последние месяцы посетил Афины и встретился с премьер-министром Георгиосом Папандреу. После этого банк вступил в переговоры с китайской государственной службой, которая распоряжается валютными резервами Китая, составляющими 2,4 трлн. евро, сообщает Financial Times.

Тем не менее, власти Китая пока не согласились на подобное приобретение. Правительство Греции в свою очередь отвергло предложение китайского банка продать долю в National Bank of Greece, который является лидером коммерческого кредитования страны.

В греческом минфине говорят, что глава ведомства в феврале также должен посетить Китай для проведения консультаций по вопросу покупки гособлигаций. Вместе с тем сделке мешает то обстоятельство, что Китай уже располагает в своем портфеле значительным объемом греческого госдолга.

Совокупный государственный долг Греции превысил 300 млрд. евро при объеме ВВП около 240 млрд. евро. Страна занимает под значительно больший процент, чем ее соседи еврозоне. Тем не менее, на этой неделе Греции удалось успешно разместить пятилетние облигации, выручив 8 млрд. евро. При этом вопреки пессимистическим прогнозам спрос на ценные бумаги оказался в несколько раз ожидаемого.

 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.