Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

МВФ: экономика КНР восстанавливается рекордными темпами

МВФ: экономика КНР восстанавливается рекордными темпами
Темпы роста китайской экономики в 2010 году составят 10%, а в 2011 - 9,7%, сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на прогноз Международного валютного фонда (МВФ)
000

Эксперты МВФ отметили, что экономика КНР восстанавливается от последствий мирового финансового кризиса «быстрее, чем ожидалось».

По итогам 2009 года рост китайской экономики 8,7%, сообщил на минувшей неделе глава Госстатуправления КНР Ма Цзяньтан.

По его словам, ВВП Китая в минувшем году достиг 33,54 трлн. юаней (4,9 трлн. долл).

Чиновник отметил, что серьезный вклад в развитие национальной экономики внесли рост промышленного производства на 11%, а также розничной торговли на 16,9%.

Восстанавливается также торговля КНР с зарубежными партнерами, на которую ориентируются многие предприятия страны, сообщает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что объем внешней торговли КНР, по итогам 2009 года, сократился на 13,9%, составив 2,2 трлн. долл.

Однако тенденция к сокращению внешней торговли Китая изменилась с минувшего ноября - тогда развитие национального внешнеторгового оборота показало положительную отметку в 9,8%, а в декабре этот показатель достиг уже 32,7%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.