Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Бернанке переизбран главой центробанка США

Бернанке переизбран главой центробанка США
Бен Бернанке утвержден на посту главы Федеральной резервной системы - центробанка США - на второй четырехлетний срок
000

Сенат США одобрил это назначение 70 голосами против 30: это самый незначительный разрыв в подобных голосованиях за несколько десятилетий.

Как сообщает Би-би-си, Бернанке подвергся критике за то, что сделал недостаточно для предотвращения экономического кризиса и за то, что поддержал политику выкупа банковских долгов. Однако его сторонники указывают, что без его активной деятельности после наступления экономического кризиса США были бы в гораздо более сложном положении.

На посту главы ФРС Бернанке сменил Алана Гринспена в 2006 году. В период кризиса выступил сторонником масштабной государственной поддержки американских банков. Получил прозвище «вертолетчик Бен» за то, что неосторожно призвал сбрасывать деньги над финансовым рынком хоть с вертолета.

Журнал Time недавно признал Бернанке человеком года. «Он является наиболее значимым игроком, управляющим самой важной в мире экономикой. Его руководство способствовало тому, что 2009 год стал периодом слабого восстановления, а не катастрофической депрессии», – отметило издание.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.