Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

КНР будет бороться с перепроизводством в промышленности и инфляцией

КНР будет бороться с перепроизводством в промышленности и инфляцией
Правительство КНР планирует новые меры по борьбе с перепроизводством в сталелитейной, цементной и других отраслях промышленности на фоне роста кредитования банками
000

«Этот год является особенно важным, так как структурные изменения стали основным приоритетом, поэтому мы должны четко регулировать промышленность и коммерческие банки, чтобы они следовали новым правилам», - заявил  заявил глава Народного банка Китая Жу Мин в Давосе.

Комментарии банкира появились на фоне попыток Китая остановить бесконтрольный рост кредитования и увести экономику от зависимости от экспорта, которая сохранялась долгие годы.

КНР пыталась бороться с перепроизводством в сталелитейной и цементной отраслях, закрывая самые энергозатратные и экологически неэффективные производства.
 
Вице-премьер Ли Кекьянг на форуме в Давосе заявил, что правительство намерено сохранить рост и одновременно сокращать инфляционные риски, сообщает k2kapital.com.
 
Напомним, экономика КНР выросла на 10,7% в IV квартале 2009 года по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, что стало самым быстрым темпом роста с 2007 года, поддерживаемая новым кредитами. МВФ ожидает, что рост в Китае в 2010 году составит 10% против 8,7% в 2009 году.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.