Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Половина кредитных союзов может закрыться, - Госфинуслуг

Половина кредитных союзов может закрыться, - Госфинуслуг
За 2010 год рынок кредитных союзов может уменьшиться в 2 раза, прогнозирует глава Госфинуслуг Виктор Суслов
000

В 2009 году на рынке кредитных союзов раскрыто 779 преступлений. При этом по шести самым резонансным уголовным делам, в которых фигурирует руководство кредитных союзов («Алчевская», «Капитал», «Пивденна», «Полтава и полтавчане», «Мрия», «Християнская злагода Киевская»), убытки, причиненные членам союзов, насчитывают почти 70 млн. грн. А по приблизительным подсчетам ВАКС «Программа защиты вкладов», в общей сложности из кредитных союзов было незаконно выведено около полумиллиарда гривень.

Как сообщает «Дело», самыми распространенными способами вывода денег из кредитных союзов являлось разворовывание денег из касс, выдача кредитов на подставных лиц или на руководителей финучреждения. В 2009 году в суд направлено 98 уголовных дел, но только по семи вынесены приговоры о лишении свободы семи руководителей кредитных союзов.

Госфинуслуг в прошлом году закрыла» около 100 неработавших кредитных союзов. С началом 2010 года чистки продолжатся. «В течение ближайшего месяца мы планируем вывести с рынка еще около 50 союзов, - сообщил Суслов. - Из-за несовершенства законодательства многие союзы увлекались спекулятивными операциями, вкладывая полученные от граждан деньги в валюту, недвижимость, землю. Они превратились из кооперативов в некие трасты, которые не могли выдержать кризиса».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.