Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина может продать оружия в Ливию на 1,5 млрд. долларов

Украина может продать оружия в Ливию на 1,5 млрд. долларов
У Украины есть шансы заработать на поставках оружия в Ливию. Так считает директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак
000

«Если ведомства спецэкспорта подсуетятся, то общая стоимость контракта может составить 1-1,5 млрд. долларов», - заявил Бадрак. Кроме этого, по словам эксперта, украинские предприятия смогут зарабатывать около 300-400 млн. долларов ежегодно на модернизации и обслуживании ливийской военной техники.

Как сообщает «Дело», у отечественных оружейников есть все шансы рассчитывать на участие в модернизации советских танков Т-72. «Украинские дизельные двигатели больше приспособлены к эксплуатации в условиях пустыни, чем российские», - считает Бадрак. Также ливийских военных могут заинтересовать и украинские средства поражения. Речь идет об установке на боевых машинах систем для запуска управляемых ракет «Комбат», позволяющих поражать цель на расстояниях до 5 км.

Интерес у оборонного комплекса Ливии может вызвать и украинская легкая бронированная техника. В частности украинские БТРы, уже оснащенные системами «Комбат». По словам Бадрака, подобной системы нет на аналогичных иностранных образцах легкой бронетехники, что делает украинскую продукцию более конкурентоспособной.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.