Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Disney может выручить за Miramax до 700 млн. долларов

Disney может выручить за Miramax до 700 млн. долларов
Walt Disney Company продает все что осталось от Miramax. На остатки киностудии претендуют от 7 до 10 покупателей
000

Первые переговоры по поводу дальнейшей судьбы бренда Miramax и фильмотеки из приблизительно 700 картин (включая такие хиты как «Криминальное чтиво» и «Влюбленный Шекспир») уже состоялись. Как сообщает The New York Times, ссылаясь на анонимного эксперта, знакомого с ходом переговоров, стоимость указанных активов оценивается в более чем 700 млн. долларов.

По информации издания, среди претендентов на Miramax не числятся основатели киностудии Харви и Боб Вайнштейн, в 1993 году продавшие свое детище Disney. В то же время покупателем может стать частная киностудия Summit Entertainment, поднявшаяся благодаря двум фильмам из саги «Сумерки».

Также в числе претендентов – несколько инвестиционных компаний и как минимум одна независимая студия. Источники утверждают, что продажа состоится в течение нескольких месяцев.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.