Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Иностранные инвесторы верят в Украину, но деньги вкладывать не спешат

Иностранные инвесторы верят в Украину, но деньги вкладывать не спешат
Иностранные инвесторы верят в будущее Украины. 46,1% считают, что после завершения президентских выборов ситуация изменится к лучшему, 30% не ожидают изменений, и только 9,6% предсказывают ухудшение
000

Это показали результаты исследования «Выборы Президента Украины 2010: ожидания иностранных инвесторов», имеющиеся в распоряжении Focus.ua. В опросе, проведенном SEOLA Group Ideas Factory, приняли участие руководители 697 инвестиционных компаний из 34 стран мира.

Несмотря на оптимизм, инвесторы не спешат реализовывать в Украине долгосрочные проекты. По прогнозам 58% опрошенных, в ближайшие два года нашей стране стоит рассчитывать в основном на краткосрочные инвестиции. 25% респондентов считают, что инвесторы рискнут вложить средства на период до 5 лет. Только 5% убеждены, что в Украину придут долгосрочные инвестиции (более 5 лет). 

91% опрошенных руководителей ожидают от президентских выборов в Украине консолидации всех ветвей власти. 87% верят в создание эффективной модели инвестиционных стимулов. Также иностранные инвесторы ожидают увидеть рабочую антикризисную программу — на этом акцентировали свое внимание 85,8% (респонденты могли выбрать несколько вариантов ответов). 

Составляя план действий для нового президента по борьбе с кризисом, респонденты включили в список консолидацию всех ветвей власти (92%), конституционную реформу (85,2%) и создание долгосрочной стратегии развития Украины (79,9%). 

90,1% иностранных инвесторов считают, что привлечь средства в Украину может эффективная система инвестиционных приоритетов и стимулов. Также полезными будут комплексные реформы (86,5%), конституционная реформа и консолидация всех ветвей власти (85,7%), государственные гарантии защиты иностранных инвестиций и прав собственности (84,8%) и устранение административных барьеров (81,5%). 

В свою очередь, негативно повлиять на приток иностранных инвестиций может дефолт Украины по внутренним и внешним обязательствам (92%), углубление кризиса в финансово-экономической системе (89,4%), продолжение политического противостояния (80,8%). 

Исследование проводилось в период с 11 по 29 января 2010 года. Участники опроса подбирались среди компаний, имеющих в управлении капитал от 500 млн. евро до более чем 10 млрд. евро. География исследования - Европа, Северная Америка, СНГ, Азия, Ближний Восток.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.